注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今惜来生缘的博客

今生怎一个缘字了得

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】两个有趣的故事  

2015-10-24 15:08:47|  分类: 精彩哲文@ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《两个有趣的故事》
  <一>

  有一个富翁得了重病,已经无药可救,而唯一的独生子此刻又远在异乡。他知道自己死期将近,但又害怕贪婪的仆人侵占财产,便立下了一份令人不解的遗嘱:“我的儿子仅可从财产中先选择一项,其余的皆送给我的仆人。”富翁死后,仆人便欢欢喜喜地拿着遗嘱去寻找主人的儿子。

  富翁的儿子看完了遗嘱,想了一想,就对仆人说:“我决定选择一样,就是你。”这聪明儿子立刻得到了父亲所有的财产。

  “射人先射马,擒贼先擒王”,把握住得胜的关键则会收到事半功倍的效果,处理危机的关键在于破解病因的源头。在从事任何事情之前,先想一想事情的原委,你可以更加地轻省。

  提了粽子的绳头可以拎起一长串的粽子。

  <二>

  曾有这样一个人,每天都要去偷邻居的鸡,有人告诉他说:“这样的行为,不符合君子之道。”那人回答说:“那就减少一点好了,以后每月偷一只鸡,等到明年的时候,就完全不偷了。”

  这也是一种循序渐进的理论?是不是很荒谬?但是我们有时候自己就做着这样的事情。吸烟有害身体,怎么办呢?戒掉吧,每天少抽点;企业的管理机制有问题,一步一步来解决。可是事情到了最后怎么样?烟依然还在抽,企业的问题还是没有彻底解决,一步一步来嘛!

  明智的管理者在制定一项政策的时候,总是会记得这样一件事--制定一个日程安排表,不实现目标决不罢休。

  计划使我们的思想具体化而体现出我们期望做什么,什么时候做好,谁去做什么事,以及如何做。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018