注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今惜来生缘的博客

今生怎一个缘字了得

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】小草和大树  

2015-09-28 09:42:45|  分类: 精彩哲文@ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《小草和大树》
一株小草抬头对大树说:“你知道孙悟空吗?他有盖世奇功,一个跟头能翻十万八千里,可是天外有天,山外有山,比他本领强的还有好多好多。孙悟空再怎么会跳,都跳不出如来佛祖的手掌。”

大树听得津津有味。

“观音菩萨作为女流之辈,功夫也了不得。”小草继续说道,“观音画个圆圈,孙悟空只能呆在圈内,怎么跑也跑不出来。”

小草和大树“你是怎么知道这些的?”大树羡慕地问道。

“我走遍天涯,看到的、听到的还有好多好多,我吃过的可能你听都没听过。比如山珍海味,乌龟王八。”

大树听得云里雾里:“你什么时候也带我到外面去走走吧。”

“可以,当然可以。”小草抿着嘴笑了笑。

这棵高大的大树,遮挡住小草的阳光,而且它的脚还一天一天侵吞到小草这边来,小草早就想除掉这棵大树了。

“我带你去游西湖。杭州可好玩了。”

大树被小草说得心痒痒的,使劲挣脱被土壤固定的双脚,跟在小草后面艰难地爬行。烈日当空,大树逐渐气喘吁吁,口渴难忍,一会儿功夫便爬不动了,最后死在路边。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018