注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

今惜来生缘的博客

今生怎一个缘字了得

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】老板 必须谨记的8件事  

2014-06-13 17:26:46|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珍惜人生《老板 必须谨记的8件事》


  社会竞争越来越大的时候, 员工们在不断的保持进步,而老板也需要一个清醒的头脑应对市场的变化。所以今天我们总结出8件老板应该时刻谨记的事情。

  关系只是虚构出来的

  当年认为自己跟某银行或者某客户的关系亲密无间的时候,那可能就离失败不远了。因为在生意场上,所有的关系都只是你想象出来的,都是虚构的,实际上连接你们关系的只是利益而已,当你们之间没有利益关系的时候,你们之间那些曾经的小美好也就破灭了。所以作为老板,一定要专注于你的产品、公司和员工,让它们更加富有竞争力。

  选择一个能够让你有激情的行业

  现在大多数的老板都面临一个问题,当初只想着如何赚钱就进入了这个行业,但是经过发展后,特别是公司在不断壮大的时候他们自己却没有了任何激情。其实我们回过头来想想,如果当初你选择了一个让你有激情的行业,那么就有足够的精力和想法投入进去,随之而来的也是一个更加美好的未来,更为重要的是整个过程你都会非常享受,而不是现在的煎熬。

  不断提高自己的极限

  在这个世界上,是不可能轻轻松松就取得成功的,所以不要在抱怨什么了,赶快忘掉那些纸醉金迷的事情,不断提高自己的极限。让自己能够超越同行,成为市场里最有力的竞争者。否则你就有可能在竞争中被对手甩下很远的距离。

  明白时间是最宝贵的资产

  时间不等人!当你已经确定自己要做什么之后,不要在静静的发呆了,赶快行动起来,投入自己所有的时间和精力。虽然也应该适度的放松自己,但是作为一个老板,你必须明白你没有太多时间,必须集中所有的时间和精力放在你的业务上,因为时间是无论如何也挣不回来的,就如同机会一样。

  不要纠结于过去的成功或者失败

  不要因为一次成功就停滞不前,更不要因为失败就一蹶不振。因为你的企业不可能一帆风顺,所以不要纠结于过去,每天都是一个新的开始,都有新的挑战,将眼光放在未来才有可能最后胜出。

  确保足够的休息时间

  作为老板,每天肯定都有忙不完的工作,但是一定要注意休息,毕竟身体才是革命的本钱,否则工作上的压力会将你的身体和精神全面击溃。只有足够的休息,才能保证100%的付出。

  不吝夸奖员工

  如何管理员工是每个老板都面临的难题,如何让他们变得更加高效?如何让他们变得更加有凝聚力?这些问题都不是那么容易解决的。但是让员工能够变得更好的方法就是不吝夸奖员工,让他们知道自己的价值,体验到幸福感。它们会为此更加努力的工作和学习。

  事情永远不会按计划发展

  对所有事情进行规划是老板必须做的事情之一,但是同时也必须深刻的认识到,事情永远不会按计划发展。所以当遇到事情没有按照计划发展的时候,千万不要惊慌,保持冷静,然后努力将事情拉回原来的轨道或者及时变更计划。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018